中国音频行业竞争格局分析:跨国公司占据着高端市场主导地位(图)-世界上最长的蛇

中国音频行业竞争格局分析:跨国公司占据着高端市场主导地位(图) 时间:2020年03月28日 19:07:01

中国音频行业竞争格局分析:跨国公司占据着高端市场主导地位(图)

出口方面,2018年我国主要电子音响产品出口总额为313亿美元,同比增长2.60%,2019年主要电子音响产品出口总额为322亿美元,同比增长2.88%。

国内企业进入该行业相对较晚,在品牌、技术积累和销售渠道上相对较弱,行业发展初期主要依靠为行业领先厂商提供生产制造服务来获取收入和利润,经过多年的市场化和差异化的竞争,一部分企业向下游延伸,拓展销售渠道,经营自有品牌;另一部分企业通过创新的研发设计、优异的产品性能指标和稳定的产品质量不断地稳固和扩大与行业领先企业的合作。

原标题:中国音频行业竞争格局分析:跨国公司占据着高端市场主导地位(图)

  数据来源:中国电子音响行业协会

音频产品主要是指包括音箱、耳机、功放、扬声器、麦克风和收录音机等多种整机产品以及零配件。

我国音频行业在全球宏观环境持续调整,内需市场依然保持稳定增长,外需市场依然保持增长,总体增长趋势稳定,企业生产经营环境得到明显改善,行业整体转型升级步伐加快。据中国电子音响行业协会统计,2018年国内电子音响行业总体实现了增长,2018年国内主要电子音响产品总产值为3200亿元,同比增长3.10%;2019年国内主要电子音响产品总产值为3360亿元,同比增长5.00%

中国音频行业竞争格局分析:跨国公司占据着高端市场主导地位(图)

音频行业历史悠久,竞争格局稳定,行业巨头基本为成熟的跨国公司,如BOSE、Harman、B&O、Apple和Sennheiser等,他们进入行业时间较早,具有较强的品牌和销售渠道优势,占据着高端市场主导地位。

  数据来源:中国电子音响行业协会

个人专栏

  • 宜兰马三飙速画面曝!失踪货车运将找到了…「左下肢分离」卡进副驾当场亡

    记者游芳男、徐恺昕/宜兰报导宜兰县五结乡上午发生一起严重车祸,一辆黑色马三疑高速失控自撞停放路边大货车,造成2死、1命危惨剧。据目击民众表示,案发当时大货车驾驶正与1名工人在车尾处聊天,怎料一辆马三突冲出朝2人撞上!起初警消到场抢救时,仅见1工人卡在后方,未见到大货车驾驶身影,原以为他失踪,但经搜索及家属指认后,确定卡在马三副驾驶座的就是大货车司机本人,遗憾被救出时他已身亡。

  • 快讯/台湾新冠肺炎又增16例「含两例本土」累积确诊283例

    记者洪巧蓝/台北报导中央流行疫情指挥中心今日公布国内新增确诊16例新冠肺炎,包括2例本土及14例境外移入。本土个案为50多岁男性(案268)及30多岁男性(案269),两人均无出国史。境外移入个案为9女5男,年龄10多岁至60多岁,入境日介于3月6日至26日,发病日介于3月1日至25日;个案发病前活动地包括北美洲(美国、加拿大)、欧洲(英国、西班牙、瑞士、捷克、爱尔兰)、大洋洲(澳大利亚)及亚洲(菲律宾),出国目的以就学或工作为主。

  • 不只小笼包!鼎泰丰必吃的还有这10道 招牌「小菜」一定要点

    ▲不只小笼包!鼎泰丰必吃的还有这10道。

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|越南乳瓜|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|越战女兵|历史故事|越战女兵|越战女兵|越南乳瓜